5 лучших средств от геморроя - плюсы и минусы

Геморрой является распространенным заболеванием прямой кишки, при котором происходит поражение ее сосудов. В группу риска попадают люди с гиподинамией, ожирением, занимающиеся тяжелой физической работой, беременные. Геморроидальные узлы появляются в результате нарушения кровотока в аноректальной зоне. Застойный процесс в итоге приводит к расширению вен, так и появляется геморрой. Для его лечения применяют местные средства.

Гепариновая мазь

Это антикоагулянтное средство, которое предупреждает образование тромбов и угнетает процесс свертываемости крови. Эффективно применять на ранней стадии заболевания. Рекомендуется использовать ежедневно, пока не пройдут все симптомы.

Преимущества – доступность в любой аптеке и низкая цена, устранение отечности, снятие воспалительного процесса, легкий обезболивающий эффект. Недостатки – плохая всасываемость, побочные реакции в виде покраснения и зуда, противопоказания при беременности и детям.

Релиф Адванс

Относится к обезболивающим средствам. Рекомендуется применять при выраженной боли, что нередко может наблюдаться при геморрое. Лекарство убирает не только болезненность, но и воспаление. Выпускается в виде мази и суппозиториев. Может применяться до полного исчезновения симптомов.

Преимущества – активация защитных сил организма, противомикробный эффект, заживляющее и противозудное действие, уменьшение отечности, можно при беременности и подросткам. Недостатки – высокая стоимость, риск аллергической реакции.

Прокто-гливенол

Анестетик, корректор микроциркуляции, ангиопротектор. Рекомендуется включать его в лечение при появлении кровотечений. Оказывает сосудосуживающее и кровоостанавливающее действие. Применяется в виде мази или свечей до исчезновения симптомов геморроя.

Преимущества – эффективное снятие воспаления и отека, купирование боли, улучшение общего самочувствия. Минусы – риск аллергии, нельзя при беременности.

Левомеколь

Рекомендуется применять мазь при наличии воспалительного процесса. Оказывает иммуностимулирующее и антибактериальное действие. Применяется 4 дня.

Преимущества – способствует регенерации тканей, быстро распределяется в тканях, ускоряет заживление, снимает боль и уменьшает отек. Минусы – нельзя применять долгий период, может быть аллергии, противопоказан до 3 лет.

Троксевазин

Ангиопротектор, который эффективно справляется с отеками и болезненностью. Оказывает цитопротекторное и антиоксидантное действие. Может использоваться 2 недели. Выпускается в виде геля и капсул.

Преимущества – снижение риска тромбов, защита клеток от повреждающих факторов, можно детям, способствует рассасыванию геморроидальных узлов. Недостатки – нельзя использовать при наличии ран, может быть аллергия, ангионевротический шок. На нашем сайте https://x-casino-online.com/ можно поиграть в игровые автоматы.
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect