Экспедиция. Мелодии Рио — часть первая. Часть 3

Автобусы носятся по улицам с невиданной для этих чудовищ скоростью, устраивают леденящие кровь соревнования между собой, а уж на разгонах выкручивают свои чадящие дизели до немыслимых оборотов. Дикий рёв буквально "встающих на дыбы" при старте "гигантов общественного транспорта" - постоянное звуковое сопровождение на улицах 13-миллионного Рио. Мы использовали значительное динамическое превосходство нашей "пятёрки" не только ради удовольствия стремительно умчаться со светофора от армии отчаянно, но тщетно напрягающихся carioca, но и в целях самосохранения — чтобы оторваться от "гоночных" автобусов и таксистов - "футболистов". Если преимущество немецкой "звезды" над местными автомобилями оценивать с точки зрения футбола, то она в матче с "литровыми алкоголиками" смело могла бы претендовать на счет... 530:0! Такое сравнение, пожалуй, очень бы понравилось сборной Германии. Ведь для бразильцев, пятикратных чемпионов мира, в области автомобилестроения эта "пятёрка" - словно объект из другой галактики.

В ознаменование нашей "победы" и на радость глазеющим на нас со всех сторон carioca мы позволяли стрелке тахометра добраться до 7000 об/мин и вместе с окружающими наслаждались задорным и волнующим металлическим "голосом" мотора. Неподражаемая "баварская мелодия"! И как экзотично она звучит здесь, в стране самбы, где на каждом перекрёстке из ветхих магнитол несутся зажигательные ритмы таких наивных и таких оптимистичных бразильских напевов. Восхитительный рёв мотора BMW то и дело смешивался с озорными песнями carioca. Так что для нас эти дни за рулём 530-й на улицах и площадях Рио-де-Жанейро были наполнены совершенно необычными звуками, этаким музыкальным симбиозом, который мы назвали "Баварио"!
P.S. Благодатное время в городе-мечте Остапа Бендера пролетело незаметно. Papai Noel, обливаясь потом в своей северной амуниции на 40-градусной жаре, с честью выдержал многочасовые съёмки на фоне Копакабаны и Сахарной Головы. Стремление исследовать Бразилию погнало нас дальше на юг - в крупнейший город планеты, индустриальный центр страны — Сан-Паулу. Но, чтобы попасть в этот мегаполис, нам предстояло преодолеть горную дорогу Рио-Сантус, известную захватывающей красотой дикого океанского побережья, а также коварством и опасной непредсказуемостью. Вот здесь-то нашу "Антилопу Гну" поджидали испытания, которые вряд ли могли встретиться на её пути в родной Европе. Об этом - в следующей части. Огромный выбор качественного софта от мировых производителей, возможность играть на виртуальные кредиты и реальные деньги, оперативный вывод заработанных выигрышей предлагает казино Пин Ап https://pinuponline.ru своим посетителям. Это популярное заведение обеспечивает конфиденциальность личных данных, безопасность платежных операций и комфортные условия сотрудничества. Спешите окунуться в мир азартных развлечений и получить удовольствие от увлекательного игрового процесса.
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect