Как и зачем носить ребенка столбиком после кормления?

Исчезло праздничное настроение. С цветами, поздравлениями и выпивкой покончено. Малыша забрали из роддома. Все рады и счастливы.

Постепенно новорожденный начинает показывать, кто теперь в доме главный и перестраивает весь домашний режим под себя. Молодым родителям порой трудно приспособиться к загадкам малыша, понять его поведение. Обычно первым человеком, который учится понимать симптомы плача, звуков, становится мама. А папе она уже потом доносит и показывает, почему ребенок плачет, почему сопит, зачем сучит ножками. Давайте рассмотрим некоторые аспекты поведения младенца.

[b]Зачем носить вертикально?[/b]
Малыш требует питания примерно каждые 3 часа. Грудное молоко — идеальная по своему составу и температуре пища для новорожденного. Пока мама не приобретет определенных навыков кормления, все идет, как идет, то есть стихийно.

Вот малыш голоден и требует молока. Он захватывает сосок, как умеет, и начинает жадно сосать. При этом вместе с молоком он заглатывает и порции воздуха, которые тоже занимают место в маленьком желудке. И так происходит каждый раз, если он отвлекся и выпустил сосок. Заново нашел и припал к груди — значит, порция воздуха уже проглочена.

К чему это приводит — нетрудно догадаться. Если сразу после кормления укладывать малыша в кроватку, то этот воздух начинает раздувать ему животик, малыш плачет, пищеварение раздражено. Для этого заботливая мама придумала — носить вертикально. Воздух значительно легче молока, следовательно, он окажется сверху желудка и при отрыжке сможет выйти наружу.

[b]Как это удобнее делать?[/b]
Как только покормили малыша и если он не сразу уснул, положите его на верхнюю часть руки так, чтобы головка находилась сверху вашего плеча. Поверните животиком к себе, но не прижимайте сильно, чтобы не выдавить весь запас еды. Просто, чтобы животиком он чувствовал ваше тепло. Другой рукой придержите его за спинку. И в таком положении прогуливайтесь по комнате.
Вы заметите, что ребенок проявляет активность, пытается фокусировать взгляд на предметах и рассматривать новые явления. Это полезно для психоэмоционального развития вашего малыша. И к тому же начинают укрепляться мышцы шеи, и вскоре малыш научится сам держать головку.
[b]
Сколько времени нужно носить столбиком?[/b]
Внимательные родители сами определяют этот промежуток. Но конечно, он занимает не более 10 минут. Просто вы услышите характерный звук, свидетельствующий о том, что воздух вышел. Такой же, как звук отрыжки у взрослого. Иногда с таким звуком может выйти небольшое количество молока. Для того, чтобы ваша одежда не испачкалась, можно положить на сустав плеча пеленку или марлю. Но это совсем не обязательно.

[b]До какого возраста нужно носить ребенка столбиком?[/b]
Устройство пищеварительного тракта у новорожденного не достаточно совершенно, поэтому в первые два-три месяца проблемы с животиком могут его беспокоить. У девочек этот период может быть немного меньше, возможно, что кишечный тракт уже к месяцу не будет вызывать особых хлопот. Нужно наблюдать за поведением малыша и вы сможете это заметить. В самые популярные азартные игры и новинки https://antigreen.org/ вы может поиграть на нашем официальном сайте.
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect