Как избавиться от мозолей на ногах

Мозоли – это крайне неприятное явление, с которым сталкивался практически каждый. Но многие не придают этой проблеме большого значения, и пускают все на самотек. Легкомысленно думая, что проблема решиться сама собою.

Однако это совсем не так и врачи рекомендуют обязательно обращаться к специалистам для лечения или удаления неприятных ороговевших наростов.

Как избавиться от мокрых мозолей

Чаще всего мокрые мозоли появляются в результате носки неудобной или тесной обуви. При ходьбе обувь трется о кожу ног и на этом месте образуется волдырь, наполненный лимфой иногда с примесью крови. Что же делать? Первое правило – нельзя прокалывать пузырь, иначе можно занести инфекцию и проблема значительно усугубиться. Лучше подождать пока он сам подсохнет (можно помазать специальной подсушивающей мазью). Как только вы почувствуете, что натерли ногу, сразу же необходимо заклеить поврежденный участок кожи бактерицидным пластырем. При возможности необходимо переобуть более удобную пару обуви или вообще разуться.

Как избавиться от сухих мозолей

Причинами появления сухих мозолей или натоптышей также может послужить неудобная обувь (высокий каблук или наоборот плоская подошва), также усугубляет проблему излишняя масса тела, которая увеличивает нагрузку на ступни ног. Часто мозоли возникают из-за несоблюдения правил личной гигиены. Ноги необходимо всегда держать в чистоте и сухости (особенно если ступни очень потеют), ежедневно менять носки, носить дышащую и удобную обувь, отказаться от спортивной обуви на резиновой подошве. С сухими мозолями (натоптышами) бороться сложнее и скорее всего не обойтись без помощи специалиста. Врач предложить подходящий современный и безболезненный способ удаления мозоли (высверливание, удаление лазером и т.д.).

Как избавиться от мозолей при помощи народных средств

В народной медицине также можно найти массу действенных способов избавиться от этой проблемы. Вот несколько рецептов.
1. На ночь распарить ступни и приложить кусочек лимонной кожицы с мякотью, ногу укутать. Повторить процедуру трижды и мозоль без проблем отойдет.
2. Хорошо поможет размягчить мозоль оливковое масло. Маслом нужно пропитать х/б носок, сверху надеть целлофановый пакетики и еще один носок. Утром ноги тщательно промыть и высушить. От размера мозоли зависит и количество процедур (от 5 до 7).
3. Также для борьбы с сухими мозолями используют лук. Крупную луковицу разрезаем пополам, помещаем с емкость с уксусом и маринуем 24 часа. Потом на ночь прикладываем к проблемным участкам ступни по пластинке лука.
4. Одним из эффективных методов является тертая картошка. Массу накладываем на мозоль, закутываем полиэтиленом и плотно перематываем бинтом или надеваем плотный носок. Через пару часов мозоль можно удалить.
Существует много методов борьбы с мозолями, главное не запускать проблему и вовремя приниматься за лечение. Мы подготовили для вас новые слоты, крутой сервис, авторский дизайн и классическое удовольствие. Играйте и выигрывайте, прокачивайте свои умения в новых для себя дисциплинах. вулкан казино официальный сайт играть на деньги с выводом денег на карту сбербанка Быстрое и надёжное игровое пространство, которое позволяет вам побеждать не выходя из дома.
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect