Киста в носу и ее типы

Киста в носу и ее типы

Пазухи верхних челюстей у человека это своеобразные карманы, которые сообщаются с основной частью носовой полости, и располагаются по обе стороны носа в области носовых крыльев. Внутри, носовые пазухи укрыты слизистой с главными железами, что отвечают за выработку этой слизи.

Они и есть той основной причиной, по которой нарушается функция нормальной работы носовых пазух. И как результат, появляется киста в носу.

На сегодняшний день существует два типа кисты:
1. Истинная киста в носу, симптомы и вид которой, это с образование, состоящее из двух слоёв оболочки слизистой;
2. Ложная киста носовой пазухи, симптомы и вид которой отличается от первого типа. В этом случае киста ложного типа появляется в результате соединения двух видов ткани. Чаще всего это однослойное образование в пазухах носа, то есть киста. Основная причина такого образования, это аллергия, а иногда ложные кисты появляется по антигенной причине.

Киста в носу, симптомы

Киста в пазухе носа – довольно распространённое явление. Этим заболеванием страдает, почти 10% человечества. К счастью, в большинстве случаев, появившаяся киста в пазухе носа, симптомы, которых не имеют клинической картины, не требуют лечения. Они могут, как самостоятельно появляться, так и исчезать.

ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ КИСТЫ в носу

Киста носовой пазухи, в основном, это доброкачественное образование, которое возникает в результате загустения слизистой в носу, что перекрывает основное отверстие протоков желез, расположенных в пазухе верхней челюсти.

Из-за этого происходит следующее:
1. Слизь в носу начинает растягивать железы, постепенно превращаясь в своеобразные капсулы, внутри которых скапливается жидкость. Одним словом, это, гайморит, который ничего общего, со злокачественным образованием не имеет. К сожалению, хронический гайморит может преобразоваться в хроническое воспаление в виде ринита и синусита. Вот тут-то и возникает основная угроза, то есть может появиться киста в пазухе носа, симптомы которой:
1.1. Явное искривление носовой перегородки;
1.2. Кариес, пульпит, что являются основной причиной инфекции, в результате которой образовывается киста;
1.3. Асимметрия лица;
1.4. Опущение твёрдого нёба.
Появление хоть одного из симптомов, говорит о том, что может возникнуть однотонная киста верхнечелюстных пазух, обнаружить которую можно только при помощи рентгена и МРТ. Только после этого, врач может назначить соответствующее лечение.

Если вдруг, появился дискомфорт в области крыльев носа, глазниц, появляется боль охватывающая лицо, область лба, с одной или с двух сторон – немедленно к врачу. Помните, главный враг возникновения кисты в носу, это гайморит и хронический синусит и ринит. Официальный сайт казино azino777-slot.com/fruit-cocktail/ играть онлайн по этой ссылке.
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect