Мали: десятки убитых и пропавших без вести при нападении на армейские лагеря

Правительство Мали заявило во вторник, что связанные с "Аль-Каидой" группировки атаковали военные базы в центральной части Мали. По меньшей мере 40 человек были убиты в результате этих нападений, а еще 60 человек пропали без вести. Правительство сообщило, что в ходе боевых действий были убиты 25 военнослужащих и 15 экстремистов.
В понедельник аналогичные нападения произошли на военных базах в Буликесси и Мондоро.
В лагере Буликесси повстанцы, имеющие связи с "Аль-Каидой", атаковали региональные силы G5 Sahel. Группа использовала тяжелое вооружение в атаке и причинила "тяжелые потери техники и крупный ущерб", - говорится в заявлении официального представителя правительства Мали Яя Сангаре.
После перестрелки малийским военным удалось вернуть контроль над лагерем. Он утверждает, что убил 15 повстанцев и пять их транспортных средств.
В ходе почти одновременного нападения на лагерь Мондоро местный житель сообщил, что среди жертв были два мирных жителя. Неизвестно, сколько человек было ранено и убито в каждом отдельном нападении.
Командующий Силами G5 в Сахеле генерал Умару Намату Газама обвинил группу под названием " Ансарул Ислам "в нападении на лагерь Буликесси, назвав их "террористической группой"."
Совместные силы с солдатами из соседней Буркина-Фасо преследовали экстремистов, стоявших за этими нападениями, говорится в заявлении правительства. Солдат будут поддерживать французские войска, дислоцированные в этом регионе.
Насилие распространяется на Буркина-Фасо
Насилие со стороны экстремистских повстанцев в Мали перекинулось на соседнюю Буркина-Фасо
Сахельские силы G5 состоят из военнослужащих из Буркина-Фасо, Нигера, Чада, Мали и Мавритании. Он был создан в 2017 году для борьбы с экстремистскими боевиками в Сахельском регионе.
Но масштаб, стоящий перед группой G5, огромен. В июле ООН заявила, что исламистские нападения в Западной Африке распространяются так быстро, что регион должен рассмотреть вопрос об усилении своего ответа помимо нынешних военных усилий. Боевые действия между вооруженными группами перекинулись через границу в Буркина-Фасо на юг Мали.
Почти 30 человек были убиты в провинции БАМ Буркина-Фасо за последние две недели, в том числе 17 в выходные дни, по словам верховного комиссара провинции Амброза Уэдраого.
По его словам, в результате насилия в муниципалитетах Зимтенга и Бурзанга в Буркина-Фасо за последние три дня было перемещено почти 19 000 человек.
Есть также продолжающиеся международные усилия и Германия, по состоянию на июль 2019 года имеет 372 военнослужащих, участвующих в миротворческой миссии ООН в Мали, названной MINUSMA.
На недавнем сентябрьском саммите в Буркина-Фасо западноафриканские лидеры обязались выделить 1 млрд. долл.США на борьбу с насилием. Если вы за жесткий секс, да еще и любите смотреть, как сношаются лесбиянки, то наш сайт точно вам понравится, так как тут только самые роскошные сучки, которые ничего не боятся. Смотрите бдсм лесби на нашем сайте и поймете, что девушки могут и связывать друг дружку, и шлепать плетками, и заставлять делать разные неприличные вещи, что сильно возбуждает. Проходите по ссылке и кайфуйте.
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect