Недостатки бытовых кондиционеров

Специалисты классифицируют кондиционеры по трём группам: бытовые, полупромышленные и системы промышленного назначения для кондиционирования и вентиляции воздуха. Модельный ряд бытовых кондиционеров разнообразен и их принято делить на типы: оконные, мобильные, мульти-сплит системы с фиксацией и сплит-системы настенного типа. Безусловно, потребители предпочитают различные типы бытовых кондиционеров, ведь мы привыкли к повсеместному распространению этих бытовых приборов, которые способны не только регулировать температурный режим наших квартир, но и даже ионизировать и очищать воздух. К преимуществам системы домашнего кондиционирования относятся также: достаточно низкий ценовой диапазон (оконные кондиционеры lg), относительная простота и отсутствие монтажа в мобильных кондиционерах, возможность скрытой установки – применительно к кондиционерам кассетного типа. Наряду с массой достоинств использования бытовых кондиционеров, отмечается и ряд недостатков при их эксплуатации. деревянный дом из клееного бруса
строительные фирмы деревянных домов
каркасно брусовые дома
проекты загородных домов и дач
Основным «изъяном» оконного кондиционера называют высокий уровень шума, который производит работающий компрессор. Часто потребители жалуются на плохую шумоизоляцию при работе оконного кондиционера, что по уверению медиков может вызывать плохое самочувствие. Монтаж оконных кондиционеров часто приводит к нарушению герметичности оконных проёмов, а это чревато потерей тёплого воздуха в холодное время года. Однако на популярность оконных кондиционеров в тёплых регионах этот негативный показатель не влияет, по вполне объективным причинам.
Настенные кондиционеры Panasonic (сплит-системы настенного типа) также пользуются заслуженной популярностью у населения из-за компактности монтажа и доступности цен. Недостатками эксплуатации такого типа бытовых кондиционеров считается невозможность подачи в комнату потока свежего воздуха, для воплощения этой функции обычно устанавливается дополнительное вентиляционное оборудование. К несовершенствам оборудования относится и небольшая мощность настенных кондиционеров, и ограниченность зон установки.
Мобильный кондиционер был создан для оперативного перемещения в различных жилых зонах как прибор, не требующий фиксировано установки, но обладает всеми недостатками оконного: высокий шум работающего прибора и невысокая мощность являются недостатками данного типа кондиционирования. Наряду с мобильными портативными кондиционерами, которые можно передвигать при помощи специальных колес, существуют переносимые сплит-системы. Обладая небольшой мощностью – до 4 кВт, данный тип кондиционеров требует дополнительной установки съемного наружного блока, оснащённого вентиляцией. Установить кондиционер, который оснащен дополнительным оборудованием, самостоятельно сложно – требуются специализированные работы специалистов. Таким образом, теряется основное преимущество мобильного кондиционирования – простота установки. Потребители отмечают, что наличие дополнительного шланга в помещении иногда влияет на внешний вид помещения негативным образом.
В заключении можно сделать вывод о том, что общим недостатком бытовых кондиционеров или кондиционеров, предназначенных для домашнего использования, является повышенный уровень шума системы, небольшая мощность, невозможность дополнительного вентилирования помещения (без установки соответствующего оборудования). Разработчики кондиционеров постоянно работают над совершенствованием бытовых кондиционеров, чтобы оснастить их функциями и характеристиками, которые будут способствовать удовлетворению возрастающих запросов покупателей. Система «умный дом» - будущее перспективное направление в развитии сегмента рынка бытовых приборов, предназначенных для улучшения качественного уровня жизни. Уважаемые выпускники школ предлагаем ознакомиться со специальностями nure.ua университет радиоэлектроники.
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect