Об эмоциональных и логических мыслях

Наше мышление – удивительная вещь. Оно может быть разным в зависимости от ситуации. Но основных типов мышления два – эмоциональное и логическое. Если научиться вовремя включать правильный стиль, ваша жизнь станет значительно интереснее. Но что для этого вы можете сделать? Давайте для начала дадим определения. Ничего сложного в них, просто попробуйте немного вникнуть. Итак, эмоциональное мышление – это когда мысли следуют за эмоциями. Логическое мышление – это когда эмоциональной составляющей нет в самом стиле. Проще говоря, когда мы пытаемся рационализировать собственные желания или мысли, у нас эмоциональное мышление. Нужно его уметь вовремя отделять от логического.

Примеры эмоционального мышления – оправдание пьянства, безделия или своего бедственного положения. Нахождение логического объяснения собственным страхам или желаниям. Логическое мышление беспристрастное, оно действует исключительно так, как нужно по шаблонам.

Какое же нам стоит тренировать? Да оба важны. При общении с людьми нередко эмоциональное мышление полезнее логического. А когда нам нужно сдержаться от соблазна, логика часто спасает. Тем не менее последнее актуально, только если искушения не появилось. Если же это случилось, то необходимо также включать эмоциональное мышление.
Как это сделать? Бывало ли у вас такое, что вы себя внезапно брали в руки в момент сильного эмоционального напряжения? Обычно для этого вы использовали фразы типа «соберись, тряпка», и внезапно начинали чувствовать совершенно противоположное чувство. Вот в этом случае эмоциональное мышление сработало вполне логично. Когда вы уже находитесь под эмоциями, то чтобы начать мыслить более рационально, необходимо силой воли направить мысленный поток в другую сторону. Помните, что не только эмоции создают мысли, но и обратное утверждение также верное.

Есть два вида эмоционального мышления: конструктивное и деструктивное. В первом случае вы своими мыслями умеете вызывать необходимую эмоцию. Для этого можно в речи использовать побольше эмоционально окрашенных выражений, и вы увидите, насколько быстро меняется ваша речь. Если вы себя назовете слабовольным, то действительно будете себя так чувствовать. Если вы скажете, что вы молодец, то это будет лучшим поощрением для вас. Если вы научитесь себя ругать за проступки и хвалить за достижения, то это будет конструктивной эмоциональной речью. Приветственный бонус Casino X позволит новичкам и опытным игрокам сорвать куш!
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect