Обзор "По соображениям совести"

Мэл Гибсон делал, делает и будет делать кино, согласно старой школы. Гибсон делает фильмы по принципам золотого века Голливуда. Из тех времен, когда во главе стоял сценарий, а не образ или атмосфера. В наше время такие произведения не станут откровениями, шагом в новое. Такие работы характеризуются простотой, верными акцентами и ясным посылом к аудитории. Таким и стал новый фильм Мэла Гибсона.

Режиссер «По соображениям совести» в очередной раз поднимает тему личного долга. Гибсон снова обращается к человеку с принципами. Эти принципы — не всегда имеют рациональное объяснение, но понятны каждому человеку. Война позволяет раскрыть принципиальных героев с необычной стороны.

Десмонд Досс, в исполнение Энди Гарфилда, яркий и понятный. Авторы работают по проверенным лекалам и шаблонам. Зрителю понятно, что происходит в сценах за кадром. Благодаря такому подходу фильм не превращается в очередную трехчасовую сагу.

Главный герой увлекает авторов настолько, что остальные образы подаются схематично, хотя при просмотре кажутся яркими и незабываемыми. Вот только уже через несколько часов после просмотра понимаешь: девушка, сослуживцы, сержант, мать, брат — просто разноцветные картонки. Единственным живым человеком получился только отец Десмонда. Досс-старший — яркая индивидуальность на фоне остальных. Участник первой мировой делает Досса-младшего живее, понятнее. Таких персонажей на экране хотелось бы больше.

Шаблоны и некая схематичность не вредят фильму. Зритель похвалит актерскую игру Гарфилда, запомнит батальную сцену, которая не уступает нормандской высадке и битве бастардов, выделит режиссерский почерк. Эти элементы присутствуют, но они не главные. В «По соображениям совести» вложена честность создателей. Эта картина — не великий фильм о войне, не назидательная проповедь. Это рассказ о хорошем, смелом человеке. Гибсону невероятным образом удается избегать ловушки назидания и морализаторства, что не получилось, например, у Анджелины Джоли в «Несломленном».

Фильм стал возвращением Мэла Гибсона в голливудскую игру. «По соображениям совести» с удовольствием будет пересматриваться не один раз и после каждого раза мы будем удивляться простоте и работе стандартных приемов. Гибсон, видимо, не умеет делать плохих фильмов, хотя иногда снимается в таких.

Масштаб фильма маловат для таланта многодетного отца. С экрана показали подвиг одного человека, а исторический пласт ускользнул. В ранних работах Гибсон через одного человека позволял заглянуть глубже. Картина «По соображениям совести» получилась малого калибра. Гибсону нужно не ружье, а, как минимум, гаубица. Когда две дырки девки заполняются членами парней одновременно, можно увидеть, как перепонка натягивается, грозясь вот-вот лопнуть. Чтобы это увидеть, включайте порно в два ствола https://секс-русских.tv/dvoynoe-proniknovenie по ссылке, ведь только тут вы услышите громкие стоны и навернувшиеся на глаза слезы. Так как телки добровольно просят подобной порки, то каждый половой акт заканчивается спермой.

1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect