Обзор "Праведник 2" - История современного рыцаря

Под руководством режиссера Антуана Фукуа вышли такие уже классические ленты, как например, «Тренировочный день» и «Падение Олимпа», а «Праведник 2» (The Equalizer 2), стал его первым сиквелом. Первая часть рассказывала историю бывшего агента ЦРУ, который бросил вызов российской мафии, и вот, с 6 сентября, в прокате стартует вторая часть боевика.

Итак, главный герой, Роберт Маккол, сейчас работает таксистом - и эта профессия позволяет ему еще более быстро находить тех, кому нужна помощь, и кто заслуживает наказания, а «первое дело» в фильме начинается вообще в Турции. Он за символическую плату подвозит пожилого жителя дома престарелых и помогает ему найти родственницу, и наряду с этим - наказывает мажоров, поиздевавшихся над девушкой, помогает молодому художнику - сделать свой выбор... Но настоящим вызовом для него становится заговор, объектом которого он может стать сам...

Создатели второй части в некоторой степени пошли стандартным путем - для того, чтобы привнести в ленту новое, образ главного героя стал еще более сложным, хотя в данном случае - более пафосным. Герой теперь не выглядит «одним из многих», его черты стали подобные рыцарю из средневекового романа. Он может прийти на помощь - или наказать-совершенно разных людей, и каким-то чудом у него хватает на это времени. Это несколько «размывает» сюжет и его динамику, вызывает отсутствие явного сюжетного акцента - если сравнивать со снятой без лишних мудрствований первой частью. Вторая часть так же сохранила замечательный подбор актеров, просто невероятную операторскую работу, разнообразие локаций, где происходят события, работу с тональностями цвета и главное - настроение человека, который, как когда-то благородные рыцари, помогает там, где закон бессилен.

Персонаж Дензела Вашингтона - Роберт Маккол - является центральным героем ленты - и он, как в прошлой части, просто отлично передал настроение персонажа. В общем, более сложный и минорный сюжет позволил раскрыться актеру больше в драматической плоскости, чем просто в качестве эффектного супергероя. Можно отметить, что сам актерский состав выглядит сбалансированным.

Все-таки, фильм лучше характеризует его дословный перевод слова «Equalizer» - «Уравнитель» - но ясно, что оно «не звучит» в качестве названия монументального боевика. Перед просмотром сиквела, однозначно посоветовал бы посмотреть первую часть, это позволило бы понять как масштаб героя, так и тот факт, что вторая часть не является «повторением в новых декорациях» первого фильма. Можно констатировать, что «Праведник 2» станет интересной для просмотра лентой. В нашей организации можно купить диплом о высшем образовании.
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect