Опять о печени. Жировой гепатоз

При проведении очередного обследования вам был поставлен диагноз – жировой гепатоз? Это повод задуматься, так как подобное означает, что ваша печень накапливает жир, что является препятствием для ее полноценного функционирования.
Заболевание достаточно серьезное, чтобы относиться к нему без должного внимания, так как последствия недуга могут быть различны и даже закончиться очень плачевно. Ведь печень может попросту отказаться заниматься очищением организма, а то и вовсе начать процесс своего разложения, сопровождающийся интоксикацией.
Чем же может быть вызвано развитие данного заболевания?
Это может быть избыточная масса тела; злоупотребление спиртными напитками; длительное голодание; недостаток белка в организме; сильное отравление; строгое вегетарианство; инфекционные недуги; хронические заболевания пищеварительной системы; прием некоторых медикаментозных препаратов; проблемы с эндокринной системой.
По этой причине не стоит затягивать с такой серьезной болезнью, а это означает, что лечение необходимо начинать в предельно малые сроки после того, как будет поставлен такой диагноз. Более того, следует сразу настроить себя на длительное лечение, которое обязательно включает в себя поддержание строгой диеты, то есть, в вашем рационе особо почетное место должны продукты растительного происхождения, молочные продукты, мясо нежирных сортов и мясо птицы в отварном виде, отварная рыба, хлеб черный, если же говорить о белом, то его можно употреблять только в подсохшем виде.
Также в рацион следует включать крупяные супы, ягоды (не кислые), растительное масло, что касается яиц, то в дневном рационе их не должно присутствовать более одного.
В день дозволено употребление сахара, меда, варенья, но их количество не должно превышать семидесяти граммов, а если говорить о соли, то ее предельная норма равна одной чайной ложке.
Общее число дневных приемов пищи должно составлять пять.
А вот чего не должно быть в вашем рационе, так это субпродуктов, жирного мяса, сала, бобовых, щавеля, шпината, лука, грибов, жаренных, копченых, острых блюд и продуктов. Исключите любые пряности, уксус, консервы, шоколад, мороженое, сдобу, газированные напитки, алкоголь.
В профилактических целях рекомендуется использование медикаментозных средств (гепатопротекторов), которые принимаются двух- трехнедельными курсами, и такие курсы должны проходить с периодичностью один раз в четыре месяца.

Берегите свою печень, а, значит, и свою жизнь! Посетители нашего игрового зала vulcan club могут играть бесплатно и без регистрации.
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect