Петербург – северная Венеция

Санкт – Петербург, заложенный Петром Великим 27 мая 1703 года, неофициально именуется Северной Венецией. Впервые так город Петра назвал французский путешественник Готье. На самом деле с Королевой Адриатики у северной столицы мало общего, и задумывалась она как второй Амстердам, к которому у царя Петра было особое отношение.
К настоящему времени, в результате переустройства города, островов осталось только 42 из 101. Общая протяжённость рек и каналов 282 км. Из них центральное место занимает Нева. Она главенствует над городом, диктует свои условия, именно она – душа и сердце Петербурга.
Великие зодчие того времени воплотили замысел Петра в жизнь, превзойдя милый его сердцу Амстердам во всём. Город выстроился распахнутым к воде и ветру, словно парус на корабле. Никакой зажатости и тесноты, всё – нараспашку, настежь, в ширь и ввысь. Как будто в водах Невы отражается сама суть русского характера.

Через реки и каналы перекинуто более 800 мостов, самых разнообразных по длине, ширине и конструкции. Гулять по городу можно бесконечно, ощущая присутствие воды повсюду. Как известно, вода – это символ информации. В таком случае Санкт – Петербург пропитан информацией насквозь. Не зря он является центром культуры и просвещения.

Культура

В Петербурге любопытный ум всегда найдёт то, к чему стремится. Одних музеев свыше 200, из них 20 входят в число самых необычных. Например, единственный в мире музей Кошек. 80 театров, 100 концертных залов, различные клубы и кинотеатры. Чтобы все их посетить, одной жизни не хватит. Кроме того, в городе действуют 2000 библиотек. Это самый читающий город в мире.

Праздники и фестивали

Весной в Санкт-Петербурге празднуется День Корюшки. Раз в году эта небольшая рыбка косяками поднимается из Финского залива в Неву, и тогда у рыбаков начинается страда. Корюшка – главная питерская рыба и любимое лакомство.

Ещё один праздник, существующий только в этом городе – День выпускников, Алые Паруса. Он приходится на самое колдовское время года – разгар белых ночей. В этот день весь город превращается в сказку, когда все без исключения начинают верить в чудо.

В последнее воскресенье июля на Неве проходит Военно – Морской парад, в котором принимают участие корабли и субмарины Ленинградского военного округа, а также корабли иностранных держав.

Посетив Санкт – Петербург хотя бы раз, туристы увозят с собой частичку воды и простора и море впечатлений от полученной информации. Самый большой и качественный ассортимент игровых автоматов Вулкан платинум казино официальный сайт смотрите здесь.
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect