Природа – проводник к совершенству

Целебные свойства трав были открыты людьми ещё в глубокой древности. Сказать, когда именно – трудно, но сделано это было, скорее всего, случайно. А со временем люди научились использовать эти свойства не только для лечения и оздоровления, но и как основу для косметических средств и парфюмерии. В те далекие времена женщины тоже стремились подчеркнуть свою красоту и обаяние, а травы им в этом помогали.

Использование целебной силы растений для сохранения красоты и молодости – сегодня является уже традицией у современных женщин (и не только). Они так же, как известная поэтесса древней Греции – Сафо, используют для здоровья и блеска волос майоран, для ухода за шеей – тимьян, а кожу под коленями смазывают тимьяном. Впрочем, красота волос может быть доверена и таким неприметным растениям, как крапива и лопух.

Достаточно сделать из них отвар и ополоснуть им волосы после мытья – и шевелюра станет послушной и мягкой, а каждый её волосок будет укреплен до самого кончика. Конечно же, травы помогают обойтись без дорогих косметических средств и в уходе за кожей лица. Здесь важно знать, что для каждого типа лица существует своё «волшебное» растение. Сделать маски можно и из сухих трав, из свежесобранных. Главное, что необходимо учесть – травы должны быть измельчены как можно лучше, тогда эффект от их воздействия будет наибольшим.

Сделать это можно в специальной ступе, лучше всего – в фарфоровой или, к примеру, в кофемолке. Для сухой кожи полезны маски из листьев малины и березы, ромашки, мяты и липового цвета, тогда как жирной коже больше «понравятся» хвощ, шалфей, зверобой, крапива, календула и мать-и-мачеха. Важное правило: они должны накладываться после процедуры очищения лица, с которого обязательно должна быть удалена вся косметика путем умывания специальной пенкой или протирания лосьоном для демакияжа.

Помогают травы не только ухаживать за внешностью, но и обрести гармонию в своем внутреннем мире. Как? Очень просто – с помощью травяных ванн! Сегодня к разряду экзотики можно отнести ванны из сухих альпийских трав и сена. Такой рецепт здоровья сейчас применяют даже в спа-салонах. Разумеется, далеко не у всех сейчас дома можно найти копну сена из альпийских растений, но приготовить ванночку из сенной трухи, которую можно купить в аптеке, по силам любому горожанину.

Особенно полезны такие процедуры при артритах. И, наконец, от стресса избавиться тоже помогут травы-волшебники. Достаточно сделать себе специальный чай, скажем, из лимонной мелиссы и силы вернутся, а настроение улучшится.Вот так природа-матушка всегда заботилась о человеке. А иначе как можно объяснить её щедрые дары, растущие прямо у нас под ногами?. Чтобы протестировать джойказино официальный сайт нужно всего лишь перейти по этой ссылке.
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect