Про ресурсы

Все же любят раннюю весну! Природа всегда наполняет. На природе не бывает скучно. Сколько угодно можно гулять или просто сидеть у воды и размышлять о чём-то. Прогулки на природе - это очень мощный ресурс.

В психологии “ресурсом” называют все, что даёт человеку позитивные переживания и доставляет удовольствие, наполняет уверенностью и силами. В гипнотерапии есть практика “Сопровождение в приятное воспоминание”. Оказывается, любое позитивное воспоминание, даже если событие казалось нам незначительным, может, если нас в него погрузить, вернуть нас в очень ресурсное состояние. И даже помочь нам выйти из депрессивных переживаний.

Поэтому очень полезно бывает знать, что из наших повседневных занятий, даёт нам хороший заряд позитива. Беседа с подругами, ходить по квартире голой, дурацкий сериал…?
Еще один вариант подпитки себя- спорт. Каким видом физических нагрузок заняться? Движение - это один из лучших методов, чтобы выйти из состояния выученной беспомощности. Иногда единственный способ искоренить в себе позицию жертвы и воспитать в себе война - это пойти в зал и упахиваться на тренажерах.
У разных тел разные потребности. Кто-то любит растяжку, другой - танцы или силовые, или групповые тренировки… Это читается в теле, оно будто бы просит именно такой нагрузки.
Без достаточного движения непросто быть здоровым и энергичным.
Нет универсального полезного для всех вида спорта. Ближе всего к универсальной нагрузке ходьба, на втором месте плавание.
Лучше 5-10 минут зарядки ежедневно, чем ничего (отговорки типа "потому что минимум час, а на это нет времени" не работают).
Физическая нагрузка должна быть максимально интересна/близка/приятна, тогда есть большие шансы сделать тренировки частью своей жизни.
Йога, тренажерка, плавание - обязательно начинать с опытным тренером, особенно при наличии проблем со спиной.
Движение - прекрасный способ снятия последствий стресса.
Спорт - это питание тканей нашего организма (кровоток, лимфоток, обменные процессы), если вам из-за сколиоза или остеохондроза запретили двигаться, попробуйте обратиться к более компетентному специалисту. Без движения проблемы усугубляются, можно подобрать оптимальный комплекс ЛФК или самомассажа.
Прогулка в хорошем темпе в парке - это отличный доступный и очень щадящий вид тренировки.
Хорошо, когда получается найти баланс: слышать тело и относиться к нему довольно бережно, при этом не жалеть и достаточно нагружать.
Массаж - альтернативный вид физической нагрузки.

Как у вас обстоят дела с физической активностью? Играть в рабочее зеркало интернет казино Гаминатор Слотс с топовыми слотами на реальные деньги.
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect