Птицы и съемка #003

Чем недоступнее гнездо воробьиной птицы, тем более доверчивы его хозяева. Из этого правила исключение составляют разве что пеночки, чьи гнезда чаще всего помещаются на земле и легкодоступны, а сами птицы настолько доверчивы, что позволяют себя фотографировать почти в упор, без особых ухищрений. Доверчивыми являются также птицы, чьи гнезда находятся в кронах. Это корольки, личинкоеды, белоглазки, иволги, наконец, многие из вьюрковых — клесты, чижи.


Щеглы, дубоносы и снегири у гнезда обычно держатся парами. Из названных птиц осторожнее других иволга. Но и она возвращается к гнезду, как только спрячешься в укрытие. Фотографирование же корольков — одно удовольствие. Без палатки, без маскировки, без какого бы то ни было приучения вы открыто снимаете с двух-трех метров от гнезда. Корольки не реагируют на присутствие человека. Родители поминутно подлетают и кормят птенцов. В результате — десятки, сотни интереснейших кадров! Несложно снимать ласточек. Однако гнезда городских и деревенских ласточек часто труднодоступны — не строить же в городе у дома вышку! Установите на подоконник под углом 45 зеркало, и в него будет видно гнездо, расположенное наверху, под карнизом. Наводка на резкость в этом случае осуществляется по шкале на объективе. Она равна сумме расстояний от аппарата до зеркала и от последнего до гнезда. Сидите в комнате, а фотографируете птиц, живущих под крышей на улице! Занижать гнездо ласточки нельзя. Взрослые птицы с трудом находят его даже в десяти — пятнадцати сантиметрах. Очень доверчивы птицы, чьи гнезда укрыты в дуплах или за отставшей корой. Почти без предварительного приучения удается фотографировать синиц, поползней, пищух. Единственную трудность вызывает их подвижность. Приходится наводить объектив не на птицу, а на место ее вероятного появления. При съемке этих птиц прибегают к такому трюку: в леток помещают травинку или листик. Пока птица «разбирается» и устраняет преграду, успевают сделать несколько снимков. Почти столь же непоседлив у гнезда и крапивник. Чтобы хоть как-то задержать синиц и поползней на кормушке, прикрепляют корм так, чтобы его нельзя было утащить. Даже семечки подсолнуха привязывают ниткой к ветке. Иногда на удобную веточку намазывают сливочное масло. Такие приманки можно клевать сколько угодно, а улететь с ними не удается. Кстати, зимой даже доверчивых птиц лучше фотографировать из палатки. Так и птицы спокойнее себя чувствуют, и фотографу теплее.


По этой же причине съемку птиц у кормушки удобнее производить из окна дома. Не представляет труда съемка славковых птиц. Они гнездятся по опушкам леса, в парках, в зарослях травы и кустарников, на лугах. Несколько осторожнее сверчки и камышевки. Вся сложность съемки этих птиц у гнезда сводится к его раскрытию, которое производится с параллельным затенением. При соблюдении минимальной аккуратности сверчки и камышевки очень быстро привыкают к этим новшествам. Правда, как раз среди камышевок, в частности, среди толстоклювых, попадаются «истеричные» особи, от съемки которых приходится отказываться. Но такие случаи редки. Сами славки более осторожны, чем камышевки и сверчки, и обычно в течение суток приучают их к палатке. Только после того, как птицы перестают бояться укрытия, приступают к раскрытию их гнезда и начинают съемку. Из славок, пожалуй, наиболее осторожна ястребиная. Если вам нравится жесткий секс, в котором баб ебут страстно и во вес щели, то попробуйте посмотреть видеоролики на нашем сайте. Вы тут точно найдете то, что давно искали, так как тут самое крутое порно двойное проникновение . Не все женщины готовы отдаваться мужчинам одновременно во все свои дырки, а на этом сайте они готовы при ебле в пизду и анал, другим партнерам сосать и дрочить. Только тут самые горячие сюжеты.
1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect