В болгарском журнале «Охота и рыболовство»

Председатель охотничье-рыболовецкого союза Иван Радев в статье «Кто посадил хотя бы одно дерево, тот не прожил напрасно» рассказывает о том, что наряду с органами Министерства земледелия и лесонасаждения в проведении мероприятий по улучшению лесов, активно участвуют юноши и девушки — члены Дмитровского союза народной молодежи, пионеры, члены Болгарского туристического союза, друзья и защитники родной природы, болгарские охотники и рыболовы.



В номере напечатаны также статьи: «Лес и дикие животные» Георгия Константинова, «Лес, вода и рыбы» Николая Цанкова и другие.



Большой интерес представляют опубликованные в журнале «Лов и рыболов» около 20 статей сотрудников научных институтов, учебных заведений и специалистов охотничьего и рыбного хозяйства. Помещены, в частности, содержательные статьи инженера Пеню Пенева «Обработка кож диких животных» доктора Нено Атанасова — «Ласка», старшего ассистента Ветеринарно-медицинского института Павла Габрашанского — «Кинология у нас», в которой автор подробно разбирает целый ряд вопросов, стоящих сейчас перед секцией кинологов Болгарского охотничье-рыболовецкого союза.



Значительным событием в жизни болгарского народа явился седьмой съезд Болгарской Коммунистической партии, состоявшийся в июне 1958 года.



В нескольких номерах журнала напечатаны статьи, посвященные этому историческому съезду. Так, например. в передовой статье июльского номера, озаглавленной «Седьмой съезд БКП и наши задачи», подчеркивается, что «Светлые перспективы, поставленные решениями седьмого съезда БКП перед болгарским народом, относятся и к болгарским охотникам и рыболовам, которые приложат все усилия, чтобы превратить наше социалистическое хозяйство в цветущее. Они всемерно будут развивать охоту, рыбную ловлю и стрелковый спорт».



В самые отдаленные уголки Болгарии переносят читателя опубликованные на страницах журнала рассказы, очерки и репортажи, посвященные охоте, рыбной ловле.



Очень живо и непосредственно описывает Георги Добрентов в своем рассказе «Опасная встреча» природу «великого леса» и обитающих там зверей, птиц и насекомых.



В рассказе «Волчица» Николы Думанова, в очерках «Труженики леса» Весела Анева, «За глухарями» Николы Ланкова, в репортаже «Под Вежен» Владимира Иванова также описывается природа Болгарии с ее лесами, чудесными горами и озерами.



Журнал «Лов и рыболов» выгодно отличается от других подобных изданий тем, что его редакция много внимания уделяет деятельности охотничье-рыболовецкого союза республики, охотничьим обществам на местах, развитию массового охотничье-рыболовецкого спорта.



В вышедших восьми номерах имеются постоянные разделы: «Календарь охотника и рыболова», «Новые книги», «Письма наших молодых читателей», «Корреспонденты сообщают», страничка юмора и другие.



Здесь, наряду с увлекательными короткими рассказами об охоте, введениями о редких животных и птицах, явлениями природы можно познакомиться с веселыми эпизодами, приключениями на охоте или рыбной ловле, написанными с острым юмором. Рассказы эти дополняются фотоиллюстрациями, рисунками. карикатурами, различными поговорками и пословицами.



Следует отметить также, что почти в каждом номере журнала помещаются статьи и информации об опыте охоты и рыбной ловли в зарубежных странах, в том числе и Советском Союзе.



Заканчивая обзор, хочется упомянуть также о том, что журнал «Лов и рыболов» хорошо оформляется. Яркие красочные обложки, многочисленные рисунки и фотографии не только радуют глаз читателя, но и облегчают понимание текста, делают его более доступным для широкого круга читателей. казино онлайн регистрация и авторизация на ресурсе. Инструкция от А до Я.

1 Июля 2019




Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с «Политикой конфиденциальности».

Сервис обратного звонка RedConnect